Como apagar conta no Instagram? Leia este artigo primeiro

Continua Depois da Publicidade

Em primeiro lugar, vale destacar que o Instagram é uma das maiores redes sociais do mundo, e saber como apagar sua conta do Instagram é um processo muito simples caso você não queira mais usá-la.

Outra opção é desativar temporariamente sua conta caso você tenha se cansado da plataforma.

Abaixo, explicaremos como excluir sua conta do Instagram do celular e do computador.

Continua Depois da Publicidade

Além disso, mostraremos como excluir sua conta do Instagram apenas temporariamente e explicaremos algumas consequências e dicas para excluir sua conta do Instagram.

É importante lembrar que você não pode excluir sua conta usando o aplicativo Instagram, que está disponível na App Store e na loja digital Play Store.

Para saber como excluir sua conta do Instagram, você precisa realizar o processo no navegador do seu celular ou computador. Então, confira como excluir a conta do Instagram abaixo.

Como excluir conta do Instagram
Como excluir conta do Instagram – Fonte: Canva PRO

Como apagar a conta do Instagram do telefone e do computador

Primeiro, vamos explicar como excluir permanentemente a conta do Instagram usando seu telefone e computador.

Continua Depois da Publicidade

O processo para usar os dois aparelhos é praticamente o mesmo, então o tutorial abaixo se aplica a ambos, mas estamos realizando todo o processo de remoção em um celular Samsung, mais especificamente no M31.

Agora, basta seguir os passos que listaremos abaixo para passar pelo processo.

Etapa 1. Visite a página de remoção do Instagram clicando aqui ou acessando o endereço: https://instagram.com/accounts/remove/request/permanent/.

Etapa 2. Se sua conta já estiver logada, você será direcionado automaticamente para a página de exclusão, caso contrário, você será direcionado para a página de login onde você deve usar uma senha ou fazer login pelo Facebook para acessar sua conta.

Etapa 3. Na próxima página, você precisará escolher um motivo para excluir sua conta. Se as opções disponíveis não forem adequadas à sua situação, você pode escolher entre as opções listadas ou clicar em “Outros motivos”.

Continua Depois da Publicidade

Etapa 4. Na última página, você precisará digitar sua senha do Instagram novamente para confirmar que realmente deseja excluir seu perfil.

Etapa 5. Após digitar sua senha, você deve rolar até o final da página e clicar em “Excluir conta…”, assim você já sabe como excluir sua conta do Instagram.

Como apagar permanentemente a conta do Instagram

Agora que você sabe como excluir permanentemente sua conta do Instagram, ensinaremos como excluir temporariamente o Instagram e seu perfil.

Tal como acontece com a exclusão permanente mencionada acima, você precisa ir para uma página diferente para realizar todo o processo de exclusão temporária.

Isso é feito diretamente do seu computador ou navegador móvel, acessando o Instagram e seus dados pessoais através de um navegador como o Google Chrome, por ex.

Este processo não pode ser feito através do aplicativo Instagram.

O processo é o mesmo para pessoas que usam um computador e para pessoas que usam um celular, no entanto, neste tutorial, realizaremos o processo em um dispositivo móvel Samsung por meio de um site de rede social.

Passo a passo para excluir sua conta

Etapa 1. Primeiramente, no seu navegador, seja no celular ou no computador, faça login na sua conta com sua senha ou acesse via Facebook.

Etapa 2. Em seguida, no canto inferior direito, clique no ícone da sua foto para acessar seu perfil.

Etapa 3. Após isso, abaixo do seu nome de usuário, vá para a opção Editar perfil para saber como excluir temporariamente sua conta do Instagram.

Etapa 4. Na sequência, role para baixo até o final para encontrar a opção “Desativar minha conta temporariamente”.

Etapa 5. Então, na próxima página, escolha o motivo para desativar sua conta. Se a opção correta não estiver disponível, você pode clicar em Outros motivos.

Etapa 6. Depois, volte automaticamente para a página anterior e você precisa digitar a senha da sua conta do Instagram para confirmar a operação.

Etapa 7. Finalmente, para concluir o processo de como excluir uma conta no Instagram, basta ir até o final da página e confirmar a desativação clicando em “Desativar conta temporariamente”.

Se você deseja reativar sua conta do Instagram, o processo é muito simples.

Você só precisa digitar seu número de telefone ou nome de usuário e senha para fazer login normalmente.

Outra opção, se as contas estiverem sincronizadas, é fazer login com o Facebook.

Perguntas frequentes

O que acontece após a exclusão?

Quando você exclui permanentemente sua conta do Instagram, todas as atividades em seu perfil que seguem você, bem como sua conta e as hashtags que eles fizeram com você, serão excluídas.

Portanto, se você deseja manter algum vídeo ou foto em sua rede social, é melhor fazer um backup para mantê-los em outro local para não perder conteúdo para sempre.

Quanto tempo leva para a conta ser totalmente excluída?

O processo de exclusão da conta leva cerca de 30 dias, portanto, após uma solicitação, esse será o tempo necessário para excluir tudo.

Enquanto sua conta estiver nesse período, seu conteúdo não ficará visível e outros usuários não poderão usá-lo.

No entanto, eles ainda estão sujeitos aos termos de uso e política de dados.

O prazo máximo para que tudo seja finalizado é de 90 dias, e o próprio Instagram garante que seus dados e informações serão copiados e salvos caso você encontre algum problema legal, dano ou quebra de termos durante esse período.

É possível voltar a uma rede social com o mesmo nome de usuário?

É perfeitamente possível retornar à rede social com o mesmo nome de usuário da conta que você excluiu, e você pode até adicionar a uma conta existente mesmo depois de usar o recurso de exclusão de conta do Instagram.

No entanto, isso não é possível se outro perfil já estiver usando o nome de usuário.

Além disso, você também não pode fazer isso se sua conta foi excluída por violar as diretrizes do Instagram.

É possível bloquear pessoas ou remover publicações para não ter que excluir minha conta?

Outra opção em que você não precisa usar recursos como excluir permanentemente ou temporariamente sua conta do Instagram é bloquear perfis em que não deseja ver suas postagens e até arquivar / remover seus vídeos e fotos indesejados para serem públicos.

Como bloquear perfis?

Para bloquear um perfil em uma rede social é fácil.

Nesse sentido, basta acessar a conta que deseja bloquear, clicar nos três pontinhos no canto superior direito, selecionar a opção “Bloquear”, depois optar por bloquear apenas esse perfil específico ou esse perfil, ou ainda todos os outros perfis criados.

Enfim, para concluir o processo, basta clicar novamente em Bloquear e ele não terá mais acesso às suas postagens.

Como restringir dados pessoais?

Outra opção menos direta é apenas restringir o perfil sem precisar deletá-lo, e saber como deletar a conta do Instagram, para isso, basta ir até a conta que deseja restringir.

Em seguida, clique em Seguir e, se estiver seguindo a conta, nas opções que aparecem na parte inferior da tela, clique em Restringir.

Essa ação resultará no perfil com interação indesejada limitada e você não precisará deixar de seguir ou bloquear o usuário.

Você também pode controlar se outras pessoas veem os comentários da pessoa em suas postagens e as mensagens diretas serão movidas para solicitações de contato, para que a conta não saiba quando você visualizou as mensagens.

Finalmente, para concluir o processo, basta confirmar a ação clicando em “Restringir conta”.

Como arquivar imagens no Instagram?

Se você está se perguntando como excluir sua conta do Instagram para que alguém não veja suas fotos ou vídeos, há outra maneira de evitar isso, basta arquivar as imagens desejadas.

Dessa forma, você não precisa excluir a mídia, pode visualizá-la a qualquer momento e outras pessoas não terão acesso.

Para isso, basta abrir a imagem ou vídeo que deseja arquivar, clicar nos três pontinhos no canto superior direito, e depois clicar em “Arquivar”, nas opções que lhe são apresentadas.

Com ele, ninguém poderá visualizar as imagens, caso ainda queira acessar, basta acessar a seção de itens do arquivo, visualizá-la a qualquer momento ou até mesmo voltar ao seu perfil do Instagram com apenas alguns cliques.

Dessa forma, você aprendeu dicas de privacidade sobre como apagar sua conta do Instagram e outros dados pessoais.

Continua Depois da Publicidade