Aprenda como apagar conta do Instagram rapidamente

Continua Depois da Publicidade

Está à procura de como apagar conta do Instagram?

Primeiramente, é importante lembrar que o Instagram é uma das maiores redes sociais do mundo.

Pertencente à grande franquia do Facebook, o Instagram está no ar desde 2010, configurando-se como uma rede social essencialmente de fotos e vídeos.

O Instagram é mundialmente conhecido por ser a rede social onde todo mundo é perfeito.

Por lá as pessoas costumam mostrar o melhor de si, dos ângulos, aos lugares que vão, à vida que levam…

Além do mais, o Instagram pode ser algo viciante.

Já existem imensos estudos que demonstram que vídeos curtos, tais como aqueles exibidos no Reels da rede, liberam dopamina.

Uma vez liberada, a dopamina têm efeitos em nosso cérebro que podem ser indesejáveis.

Sem falar de como o Instagram pode acabar com a sua saúde mental.

A razão disso é que o Instagram apresenta diversos perfis que exibem um padrão de vida, corpo e bem estar irreais.

Por estas e outras muitos usuários procuram uma forma de se afastar da rede.

A verdade é que o botão de exclusão de conta, claramente não é tão fácil e explicito quanto o de registro.

Continua Depois da Publicidade

Por isso, no artigo de hoje você verá um passo a passo de como apagar conta do Instagram de uma vez por todas.

Como apagar conta do Instagram
Como apagar conta do Instagram – Reprodução de Rawpixel

Como apagar conta do Instagram?

Ao excluir a sua conta do Instagram, esteja ciente, você não poderá mais recuperá-la, não haverá backups e ninguém mais verá as suas publicações.

Por isso, se você não quer uma solução tão permanente, recomendamos que apenas desative a sua conta de forma temporária.

Se mesmo assim você quer excluir a sua conta siga o passo a passo:

1 – Acesse o link de remoção da conta ou vá até às configurações do Instagram e clique em excluir conta.

2 – Escolha uma razão pela qual está deletando a sua conta (escolha uma das razões disponíveis na barra de opções).

3 – É bem provável que a plataforma te envie algumas alternativas para o problema selecionado.

Se mesmo assim você deseja apagar a sua conta do Instagram clique em prosseguir.

4 – Agora é só confirmar clicando no botão excluir.

Como apagar a conta do Instagram usando iPhone?

O processo de exclusão é bem semelhante ao Android. 

No entanto, pode ter algumas diferenças. 

Por isso, vamos ensinar o passo-a-passo a seguir!

1 – Abra a página de configurações no aplicativo

2 – Escolha a opção Conta

3 – Em seguida, escolha a opção Excluir Conta – que está na parte de baixo da tela

4 – Confirme a escolha da exclusão da conta do Instagram

5 – Digite sua senha

Dessa forma, você consegue excluir a sua conta. 

Porém, fique atento pois a exclusão não acontece imediatamente.

Alguns aspectos importantes após a exclusão

É importante saber que, ao excluir a sua conta definitivamente, você terá de esperar 30 dias até que o Instagram a remova completamente.

Se antes destes 30 dias você entrar na sua conta, ela será novamente reativada e voltará ao normal.

Durante estes 30 dias, para os outros usuários, é como se a sua conta já estivesse excluída. Ninguém consegue ter acesso aos seus conteúdos.

Do mesmo modo, durante estes trinta dias você ainda estará sujeito aos termos e regras de uso do Instagram.

O processo pode demorar ainda mais, podendo chegar aos 90 dias. 

Além disso é importante clarificar que em caso de problemas legais, durante estes 90 dias o Instagram ainda poderá acessar as suas informações e fazer uso delas.

Por fim, tenha certeza se esta é realmente a sua decisão final, caso tenha dúvidas opte por desativar temporariamente a sua conta.

Portanto, desativá-la temporariamente terá o mesmo efeito da exclusão, do ponto de vista dos outros usuários, mas ainda assim te dará permissão de reaver a conta quando quiser.

Principais dúvidas sobre como apagar a conta do Instagram

Apesar do procedimento de como apagar a conta do Instagram seja simples, ainda existem dúvidas acerca do processo. 

Por isso, tire suas dúvidas a seguir.

Quando a conta é excluída, o que acontece?

No momento em que o usuário escolhe deletar a conta permanentemente, todas as atividades e elementos presentes serão excluídos. 

Por isso, se não quer perder todas as fotos publicadas, é importante fazer o backup antes. 

No entanto, a plataforma não se responsabiliza pelas informações ali presentes, uma vez excluída, não pode ser recuperada. 

A exclusão da conta é feita de forma automática após a solicitação?

Após o usuário realizar o procedimento de exclusão de conta, e confirmando todo o processo, a plataforma informa que pode demorar até 30 dias para que o processo seja concluído. 

No entanto, ao longo desse período os conteúdos e fotos serão suspensos, ou seja, não estarão disponíveis para visualização pelos demais usuários. 

Isso é um procedimento que está descrito nos Termos de Uso e Política de Dados da própria rede social. 

Contudo, é possível que o processo de exclusão dura até 90 dias, dependendo do tempo em que o perfil está ativo, quantidade de fotos e interações, entre outros pontos. 

Além disso, ao longo do processo de exclusão, as informações serão mantidas pela plataforma, como uma forma de se resguardar de problemas legais e violação de termos. 

Qual a diferença entre desativar e excluir a conta do Instagram? 

Ao seguir o caminho para a apagar a conta, a plataforma indica duas opções, que são: Desativar Conta ou Excluir Conta. 

A opção de desativar conta, você desativa o perfil da rede social de forma temporária. 

Todo o conteúdo ali presente será preservado, e você pode reativar quando desejar, sem perder nenhum tipo de informação ou seguidores. 

É um recurso que pode ser utilizado por quem está buscando dar um tempo nas redes sociais, mas não deseja perder fotos, seguidores, e interações. 

No entanto, a opção de Excluir conta, é um processo permanente, onde após a conclusão não será permitido o reingresso à plataforma utilizando os mesmos dados de acesso. 

Continua Depois da Publicidade